2007年

百年校庆1号公告

发布时间:2021-10-14浏览次数:539

百年校庆1号公告

沧海桑田,百年一瞬。一个世纪的风雨兼程、薪火相传,200711月,福建师范大学将迎来她的百年华诞。根据广大海内外校友和师生员工的意愿,届时福建师范大学将隆重举行系列庆典活动。在此,谨向长期关心和支持我们的各级领导、海内外校友和各界朋友,致以诚挚感谢和崇高敬意!

福建师范大学肇始于1907年由清朝末代帝师陈宝琛创办的福建优级师范学堂,其前身校还有华南女子文理学院、福建协和大学、福建省立师专、福建大学、福建学院、福建研究院、国立海疆学校等。1953年组合为福建师范学院1972年改为现名。学校现有福州仓山、闽侯上街、福清和南安四个校区,占地面积4280亩。改革开放以来,福建师范大学形成了文、史、哲、理、工、教、经、法、管、农等多学科协调发展的办学格局和学士硕士博士完整的人才培养体系,综合实力跻身全国高师院校和全国省属高校的先进行列。学校现有60个本科专业,全日制普通本专科学生3万多人,各类研究生近四千人。学校拥有4个博士后科研流动站,5个博士学位授权一级学科点,38个二级学科博士学位授权点,14个硕士学位授权一级学科点,116个二级学科硕士学位授权点, 4个专业硕士授权点。学校还拥有国家中小学教师继续教育工程培训基地、全国重点建设职业教育师资培训基地、现代远程教育试点学校、国家单独招收台湾学生试点学校、面向东南亚开展对外汉语教学培训基地、支持周边国家汉语教学重点学校、福建省高校师资培训中心等人才培养和研究基地。数代学人在这所八闽最古老的知识殿堂,知明行笃,立诚致广;济时度人,弦歌不辍。

百年校庆是福建师范大学发展史上的里程碑,是20多万师大人憧憬的盛典,是承前启后、再铸辉煌的新起点,是深化改革、加快发展的新契机,它将更有力的推动学校朝着综合性、有特色、开放型、高水平大学的目标大踏步前进。

巍巍学府,泽披四海。当前,迎接百年校庆工作已正式启动。如果说学校历史是条奔腾不息的长河,那么,她的每一位学子就是那一朵朵最美丽、最纯洁、最感人的浪花。福建师范大学永远以校友所取得的成就满怀自豪,永远对关心、支持她的各级领导、各界人士心存感激。我们热忱地期盼和欢迎各位校友、社会贤达和全校师生员工参与校庆活动,共襄盛举,同谱华章。

特此公告,敬祈周知。

福建师范大学

2006618

福建师范大学各学院百年校庆工作领导小组主要成员名单

组长