教育部关工委常务副主任杨贵仁一行来我校调研指导工作

发布时间: 2017-05-16 访问次数: 26

58上午,教育部关工委常务副主任杨贵仁、副秘书长张勇、秘书李盛一行来我校进行工作调研。省教育系统关工委主任郭荣辉、副主任陈晃,校党委副书记叶燊,校关工委主任陈锋、常务副主任陈汤禄、赵志清,旅游学院关工委主任陈逢珍、附中关工委主任陈金武参加了调研座谈会。

会上,叶燊代表学校对教育部关工委领导莅临我校调研指导工作表示感谢,并就近年来校党委加强领导、重视支持关工委工作方面的情况作了汇报。他指出,学校党委历来高度重视关工委工作,为关工委工作的开展提供了组织、人员、经费等方面的保障,确保关工委工作持续健康发展。陈锋简要回顾了我校关工委成立20多年来特别是教育部党组20号文件颁发以来的工作情况及所取得的成绩,并结合我校关工委近年来的工作实践,重点围绕“党委加强领导、‘五老’主动作为、抓好基层建设、不断开拓创新”等四个方面阐述了我校关工委工作的基本经验和主要做法。陈逢珍介绍了旅游学院关工委工作的经验和体会,特别是近年来在创新实践中所做的积极尝试及取得的成绩。

杨贵仁在听取情况汇报后,对我校关工委工作给予了充分的肯定。他指出,福建师范大学关工委工作很有特色,很有成效,立德树人工作成绩突出。福建师范大学党委重视发挥老同志在育人上的独特作用,重视体制机制创新和条件保障等方面的特色经验做法值得推广借鉴。

郭荣辉也在会上对我校关工委工作提出了宝贵的意见和建议。

(关工委  华剑)