我校校友蔡奇任北京市副市长、代理市长

发布时间: 2016-11-07 访问次数: 201

10月31日,北京市第十四届人大常委会第三十次会议决定,任命蔡奇为北京市人民政府副市长、代理市长。

蔡奇,福建尤溪人,1955年12月出生于福建永安,1975年至1978年在福建师范大学政教系学习;1978年至1983年任福建师范大学党委办公室干部;1994年至1997年在福建师范大学经济法律学院硕士研究生班学习;1998年至2001年在福建师范大学博士研究生班政治经济学专业学习。曾担任过福建省三明市市长,浙江省衢州市市长、市委书记,台州市委书记,2007年4月后,任杭州市市长,浙江省委常委、组织部部长,常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任,2015年4月任常务副主任(正部长级)。

多年来,蔡奇校友一直十分关心和支持我校各项事业发展。毕业后的每年春节,他都专程回母校看望两位原校长陈征教授和李建平教授,感谢两位恩师对他的培养,并祝愿母校各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

(校友会  经济学院)