海外教育学院孙梦男同学勇夺第二届全国汉教英雄会亚军

海外教育学院孙梦男同学勇夺第二届全国汉教英雄会亚军

发布时间: 2018-07-07 访问次数: 13

6月29日,由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会主办、中国教育电视台与北京语言大学共同承办的第二届“汉教英雄会”夏令营暨2018年汉语国际教育硕士研究生教学交流大会圆满结束。教育部原副部长总督学、孔子学院总部理事会理事、中国教育国际交流协会会长、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会主任委员刘利民,孔子学院总部副总干事、国家汉办党委书记副主任、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会副主任委员马箭飞,中国教育电视台党委书记柯春晖,北京语言大学校长刘利以及中国驻美国大使馆参赞、孔子学院总部高级顾问钱一呈等出席决赛现场并为获奖英雄颁奖。

海外教育学院孙梦男同学(指导教师:林羽副教授)在大赛中不负众望,经过“任务型文化研修”“汉教首脑会议”“汉教青年说”“问题嵌入式微剧场”及“一站到底”层层激烈角逐,最终挺进总决赛。总决赛中,孙梦男同学以故宫文化知识为背景,完成了以存现句为教学主体内容的“精彩一课”,并围绕“不忘初心”这一主题,利用时间轴的形式进行了主题演讲,获得了评委们的一致肯定,荣获了本次比赛亚军。

本届赛事旨在提高汉语国际教育专业学位研究生培养质量和水平,历时90多天,吸引了来自36个国家的300多名“汉教英雄”参加,于2018年6月19日至29日在京举办夏令营,最终中外汉硕各产生冠军1名、亚军2名、季军3名,最佳风采奖和最佳人气奖4名。


(海外教育学院  饶晓勇)