我校校友李迅入选文化名家暨“四个一批”人才人选

发布时间: 2016-05-03 访问次数: 61

    由中宣部、中组部人社部联合实施的2014年文化名家暨“四个一批”人才评选工程日前揭晓,我校校友、校董、福州第一中学校长李迅喜获殊荣。在此次入选的362人中,全国基础教育界仅李迅一人入选。

【人物名片】 

李迅,男,汉族,19622月生,中共党员,正高级教师,特级教师,现任福建省福州第一中学校长兼党委书记。主要从事基础教育教学理论研究,文章《中学教师发展的认识思考与实践》、《高中应让孩子一生热爱》、《一路向阳》等发表于核心期刊,专著有《从游》,合著有《初高中数学衔接教程》、《初中数学能力提升与竞赛教程》,参编教科书《数学》、教材用书《高中新课程数学同步导学理科选修2-1》等。曾获“全国优秀教师”、“全国五一劳动奖章”、“福建省优秀专家”、“福建省杰出人民教师”等。1996年、1997年连续两年指导学生获IMO金牌,1995年享受国务院特殊津贴,2007年入选新世纪百千万人才工程国家级人选。