校友活动

校友情深忆芳华 ——福建师范大学香港校友会举行戊戌年春茗联欢活动

发布时间:2018-05-15浏览次数:722

福建师范大学香港校友会

宾主合影

325日中午,福建师范大学香港校友会在香港上环信德中心招商大厦澳门赛马会金潮阁酒楼举行戊戌年春茗联欢活动。永远荣誉会长、校董会常务董事吴维新,永远荣誉会长、校董会董事卢象,理事长叶培辉,监事长朱劳光和二百多位校友欢聚一堂,共庆新春。

全国政协常委、香港福建社团联会主席吴良好,全国人大代表、香港太平绅士蔡毅,菲律宾友好基金创办人、福建师范大学校董会副主席许明良,香港福建希望工程基金会副主席、香港太平绅士施展望,中联办台务部处长朱峰等嘉宾应邀出席主礼。

联欢活动十一点开始,宴开二十席,校友们分别按读书时期所学专业和院系就坐,相互问候,畅叙当年在学校学习生活的情景,表达对母校和老师们的感恩之情。新春聚首,勾起校友们的无限回忆,也让校友之间感受到相会的无限欢乐。谈到母校近年来的快速发展,校友们直言感到由衷的骄傲和自豪。大家一同展望未来,共谱芳华,祝愿在新的一年继续杨帆起航。

师大校友会理事长叶培辉致新春贺辞

叶培辉代表师大校友会全体理监事会成员祝福各位嘉宾、校友们身体康健,家庭幸福,事业兴旺。他报告了一年来的会务工作,感谢大家对师大校友会工作的理解和支持,希望在新的一年,大家一如既往,不忘初心,共同把师大校友会建设成为所有在港「师大人」的一个温馨之家。他对尽心尽力组织本次联欢的理监事和慷慨赞助春茗活动的校友表示诚挚的感谢。

全国政协常委、香港福建社团联会主席吴良好致辞

吴良好代表香港福建社团联会向福建师大校友们致以新年问候。他表示,师大校友会是大家离开学校后的一个温暖大家庭,在港师大校友奋斗于各行各业,都表现得十分出色。他希望各位充分利用校友会平台,多联系、多交流,坚持爱国爱港立场,积极参与香港社会事务,为国家的繁荣富强、社会的发展进步贡献力量。

聘任许明良先生为永远荣誉会长

聘任蔡毅先生为永远名誉会长

理监事长代表校友会聘请许明良先生为永远荣誉会长,聘请蔡毅先生为永远名誉会长,并颁发聘书。

监事长朱劳光率理监事长及主礼嘉宾祝酒后,午宴开席大合唱同时拉开了文艺表演的序幕,校友们带来了精彩的节目,男女声独唱、印度尼西亚歌曲演唱等、吉他口琴合奏、各种舞蹈、太极功操练,赢得了阵阵掌声和喝彩,一首男声四重唱《我的中国心》更把活动气氛推向高潮。理监事长陪同嘉宾逐席向校友们敬酒,校友们热情地围着嘉宾合影。席间还进行抽奖助兴。联欢活动下午三时在互道珍重的惜别声中结束。

祝酒

大合唱