校党委巡察组在旅游学院、校医院召开巡察工作动员会

发布时间: 2018-03-20 访问次数: 13

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全面从严治党主体责任,校党委决定2018年继续在校内二级单位党组织开展巡察工作,重点巡察党组织政治核心作用发挥情况、加强党的建设情况、落实全面从严治党主体责任情况、执行“六项纪律”情况、开展思想政治工作情况、防控廉政风险情况等六个方面的内容,每个单位巡察时间20天左右。

3月14日下午,校党委巡察一组、二组分别在旅游学院、校医院召开巡察工作动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记黄清波,旅游学院、校医院党政领导班子、中层干部及师生代表、职工代表,巡察一组、二组全体成员参加了动员会。

黄清波作动员讲话,并对巡察工作提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉把思想行动统一到中央、省委、校党委的决策部署上来,按时保质保量完成巡察任务;二要把准巡察方向,突出政治巡察,突出问题导向,突出高校特色,切实提高巡察实效,使巡察变成管党治党、办学治校的诊断过程,使整改变成管党治党、办学治校的提升过程;三要加强统筹协调,主动接受巡察,积极配合巡察,自觉做好整改,确保巡察工作顺利开展,保证巡察工作得到有效落实;四要严明巡察纪律,严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律,严守工作纪律,尽心尽力尽责做好巡察工作。

巡察一组、二组的负责人分别就巡察的时间安排、具体内容、巡察方式、工作要求作详细说明。旅游学院、校医院的党委(总支)负责人分别作表态,并简要汇报相关工作。


(巡察办)