省长唐登杰莅校宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-12-31 访问次数: 13

12月24日上午,省长唐登杰莅临我校宣讲党的十九届四中全会精神,为青年学生上思政课。省政府秘书长、党组成员、办公厅党组书记黄新銮,省政府副秘书长、办公厅主任曹建平,省政府副秘书长方寿中,省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平,校领导李宝银、赖海榕,以及我校师生代表参加了活动。

唐省长指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,是马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在深化认识、把握实质上下功夫,切实增强思想自觉,始终坚持党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,坚定中国特色社会主义制度自信,着力把制度优势更好转化为治理效能;要在联系实际、狠抓落实上下功夫,切实增强行动自觉,传承好弘扬好习近平总书记在福建工作时的探索实践、创新理念,贯彻落实好习近平总书记重要讲话、重要指示、重要要求,按照省委十届九次全会的部署,加快推进新时代新福建治理现代化。

唐省长还结合自己的学习经历,畅谈了教育事业发展的重要性。他说,党的十九届四中全会对坚持教育优先发展,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人体制机制提出了重要要求,希望福建师大坚持正确办学方向,理直气壮开好思政课,加强教师队伍建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大青年学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志艰苦奋斗,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

课前,唐省长一行还调研了我校“小葵馆”网络思想政治教育成果展示中心,参观了学校老照片馆。校党委书记李宝银作工作汇报,代表学校热烈欢迎唐省长一行的到来,由衷感谢省委省政府长期以来对学校的大力支持。他从办学历史最久、学科布局最齐、人文社科最强,师资队伍优良、人才培养优质、科技创新优异,社会服务先为、开放办学先行、治理改革先试等方面简要介绍了学校近年来的情况。他表示,学校把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,知行合一做好贯彻落实工作,自觉发挥阵地优势、育人优势、试点优势、学科优势,努力在学深研透全会精神、引导学生坚定自信、深化内部治理改革、服务福建治理改革上走前头、做表率。杨林香、黄欣沂、傅慧芳、王季潇、黄敏、荆轲宇等师生代表作交流发言。

省长唐登杰为我校青年学生上思政课


唐省长与我校师生代表进行交流


唐省长调研我校“小葵馆”



唐省长参观我校老照片馆

校党委书记李宝银发言

(宣传部  李玉莲)