我校学子韩呈恺荣获苏迪曼杯冠军

发布时间: 2019-05-29 访问次数: 293

韩呈恺简介

韩呈恺,男,福建漳州人,中国羽毛球运动员,男双搭档是周昊东。20181210日,世界羽联年度颁奖盛典在广州举行,韩呈恺获得了最有潜力运动员奖。


比赛荣誉

2018年中国陵水羽毛球大师赛男双冠军(与周昊东)

2016年亚洲青年羽毛球锦标赛男双冠军

2016年亚洲青年羽毛球锦标赛混合团体冠军

2015年世界青年羽毛球锦标赛混合团体冠军

2015年世界青年羽毛球锦标赛男双季军

2015年亚洲青年羽毛球锦标赛男双亚军

2015年亚洲青年羽毛球锦标赛混合团体冠军


526日,在广西南宁举行的2019年苏迪曼杯上,中国队30完胜日本夺得冠军!

苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。与汤姆斯杯赛(世界男子羽毛球团体锦标赛)和尤伯杯赛(世界女子羽毛球团体锦标赛)同为国际羽联主办的三大羽毛球团体赛事。

526日,2019年道达尔•苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在广西南宁落下帷幕,体育科学学院2015级运动训练专业同学韩呈恺作为出征此次苏迪曼杯的国家队队员之一,荣获该比赛的冠军。至此,中国队夺得队史上第11座苏迪曼杯冠军。

右四为韩呈恺


韩呈恺与校旗合影


韩呈恺与队友


(福建师范大学官微 2019-05-27